UA
 

На Львовщине пытались создать фейковые органы власти

Корреспондент.net,  21 декабря 2020, 21:50
2
6058
На Львовщине пытались создать фейковые органы власти
Фото: facebook.com/MVS.LVIV
У подозреваемых провели обыски

Злоумышленники проводили встречи с местными жителями для учреждения незаконных органов местного самоуправления.

Во Львовской области шестеро граждан пытались создать незаконные органы местного самоуправления, дублирующие функции действующих органов. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что шестеро жителей Львовской и Ровенской областей в течение декабря организовывали и проводили собрания с населением Львовской области с целью создания незаконных органов местного самоуправления, дублируют функции действующих органов.

Также по данным следствия, 7 декабря они провели собрание с жителями Сколевского района, во время которого объявили о создании незаконного органа местного самоуправления в одном из сел района и избрали депутатов и голову.

А 8 декабря злоумышленники организовали собрание местных жителей во Львове, на котором побудили присутствующих к созданию псевдо-органа государственной власти под названием "орган местного самоуправления Львовского городского совета".

В течение 18-20 декабря правоохранители провели шесть обысков по адресам их проживания во Львовской и Ровенской областях. Полицейские изъяли мобильные телефоны, флэш-носители и диски, протоколы собраний, газеты и документы данным об образовании незаконных органов местного самоуправления и другие вещественные доказательства.

Подозреваемым грозит штраф до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

 

 

Ранее сообщалось, что на Львовщине подожгли участковый пункт полиции. Мужчина, которого позже задержали, разбил окно и бросил в помещение дымовую шашку.

Напомним, в Украине начали действовать мошенники, которые притворяются, что выступают от имени заместителя генпрокурора Гюндуза Мамедова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьполицияместное самоуправлениезадержаниесамоуправление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии