UA
 

Российский актер Алексей Гуськов попал в черный список Минкульта Украины

Корреспондент.net,  22 декабря 2020, 14:42
9
5789
Российский актер Алексей Гуськов попал в черный список Минкульта Украины
Фото: ru.m.wikipedia.org
Гуськов поддержал аннексию Крыма Россией

Известный российский актер попал в перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности. Он открыто поддерживает политику президента РФ Владимира Путина и был его доверенным лицом на выборах.

По представлению СБУ российский актер, член партии Единая Россия Алексей Гуськов внесен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины. На сегодня в этом перечне находится 157 человек, сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики.

"11 декабря 2020 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, гражданина РФ Алексея Гуськова. Соответствующим приказом российский актер был включен в перечень", - отмечается в сообщении ведомства.

Отметим, что Гуськов - один из подписантов письма о "поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму". Актер ездил в аннексированный полуостров для съемок фильма.

Гуськов известен по ролям в фильмах Граница. Таежный роман, Мусорщик, Турецкий гамбит, Диверсант 2: Конец войны и других.

До этого сообщалось, что российского актера Кирилла Гребенщикова пограничники не пустили на территорию Украины. Ему установили запрет на посещение Украины сроком на три года из-за посещения им аннексированного полуострова Крым.

Добавим, что пограничники в аэропорту Борисполь не пустили на территорию Украины российского актера, который ранее посещал аннексированный Крым. ГПСУ не называет фамилии актера, но по данным СМИ, речь идет об Антоне Пампушном.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраиначерный списокактер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях