UA
 

В Украине за пять лет погибли 39 полицейских

Корреспондент.net,  24 декабря 2020, 19:51
0
1038
В Украине за пять лет погибли 39 полицейских
Фото: korrespondent.net
Мы мало рассказываем об опасности работы полиции - Клименко

В прошлом году почти 1,4 тысячи стражей порядка получили ножевые и огнестрельные ранения. В 2020 году у более 900 копов - телесные повреждения, нанесенные им во время службы.

В Украине за пять последних лет при выполнении служебных обязанностей погибло 39 правоохранителей. За 10 месяцев 2020 года 919 полицейских получили телесные повреждения, рассказал в интервью изданию Цензор.нет глава Нацполиции Игорь Клименко.

"Начиная с конца 2015 года, когда начала работу Национальная полиция, при выполнении служебных обязанностей у нас погибло уже 39 человек... Эти расследования на моем личном контроле и начальников областных управлений", - отметил Клименко.

Он добавил, что в прошлом году ранения, огнестрельные, ножевые и ранения после взрыва, получили 1 384 полицейских.

"За 10 месяцев этого года 919 полицейских получили телесные повреждения. Это часто происходит. Самый простой пример – карантин, когда мы закрываем в час ночи, согласно постановлению Кабмина, какие-то увеселительные заведения. Люди находятся в состоянии алкогольного опьянения, часто не очень адекватно реагируют", - заявил глава Нацполиции.

Игорь Клименко отметил, что люди часто не знают о ранениях и смертях полицейских: "Наверное, мы мало рассказываем об опасности работы полиции".

Накануне в Киеве водитель протаранил автомобиль полицейских. Один из экипажей патрульных заблокировал движение Hyundai, однако водителя это не остановило – он пытался наехать на копа и протаранил служебный автомобиль Toyota Prius.

Korrespondent.net также писал, что во Франции при стрельбе погибли трое полицейских. Они прибыли в отдаленный населенный пункт в связи сигналом о бытовом конфликте. По ним открыл стрельбу местный житель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасмертьтравмыполицияранениепогибшиеполицейскиеНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях