UA
 

Кулеба заявил об окончательном разрыве с "русским миром"

Корреспондент.net,  28 декабря 2020, 14:37
286
13714
Кулеба заявил об окончательном разрыве с  русским миром
Фото: Дмитрий Кулеба / Facebook
Дмитрий Кулеба спрогнозировал будущее Украины

Украина продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что ее разрыв с "русским миром" окончательный, заявил глава МИД.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина окончательно порвала с "русским миром", и ее будущее в союзе с западными странами необратимо. Об этом он сказал в интервью немецкому журналу Internationale Politik, которое было опубликовано в понедельник, 28 декабря.

По словам главы МИД Украины, этими принципами Киев не поступится в процессе урегулирования на Донбассе и деоккупации Крыма.

Он также отметил, что мирный договор с Россией будет достигнут дипломатическими методами. При этом Украина ни в коем случае не будет отклоняться от двух основополагающих принципов.

"Во-первых, Украина никогда не откажется от Крыма или Донбасса. А во-вторых, продолжит свой путь как европейская страна, как часть Запада, потому что ее разрыв с "русским миром" окончательный. Все остальное - вопрос времени и дипломатии", - подчеркнул Кулеба.

Он также исключил возможность сохранения влияния России на Донбасс в обмен на мир.

"Статус регионов, которые сейчас временно под оккупацией, мыслим только в рамках Украины и в ходе децентрализации, которую мы сейчас успешно реализуем. Это дает регионам право самостоятельно распоряжаться своим бюджетом и избирать своих местных представителей. Но мы никогда не позволим региону находиться за пределами украинской конституции и правовой системы - например, проводить выборы в соответствии с другим избирательным законом, чем тот, который применяется ко всей Украине", - подчеркнул Кулеба.

Он также добавил, что после деоккупации внешний курс Украине не изменился и ее "членство в евроатлантическом Западе необратимо".

Ранее Кулеба назвал приоритеты для МИД на следующий год, одним из которых является противодействие РФ в рамках Крымской платформы.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныРусский мирДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии