UA
 

Украинские моряки полтора года не могут вернуться из Китая

Корреспондент.net,  28 декабря 2020, 16:00
2
4024
Украинские моряки полтора года не могут вернуться из Китая
Фото: скриншот видео
Украинские моряки застряли в Китае

Экипаж находится на судне 18 месяцев, при этом людям не платят зарплату. Морякам также часто задерживают поставки еды и топлива.

Украинские моряки с сухогруза NEW ORION полтора года не могут вернуться домой из Китая. Об этом в Facebook заявила дочь одного из моряков Натали Слободянюк-Цапура в понедельник, 28 декабря.

"Речь идет о знакомом многим сухогрузе NEW ORION... Очередной экипаж находится на борту судна без зарплаты более года и без смены до восемнадцати месяцев, а постоянные задержки с питанием и топливом закономерны и стали нормой. Экипаж в полной информационной блокаде. В попытках общения с компанией слышатся многомесячные обещания без малейшего намека на их выполнение. На борту сокращенный вдвое экипаж из девяти человек", - пояснила она.

На данный момент в экипаж входит семеро граждан Украины, один - Грузии, один - из РФ. Им от 25 до 69 лет. Все украинцы из Одессы и области.

"Сейчас судно стоит в реке Янцзы, Китай и более 12 месяцев не покидает это место! Экипаж начинает сходить с ума! Компания не выплачивает зарплату морякам и задолженность составляет больше, чем за 12-16 месяцев! Компания обманывает моряков, обещает решить вопрос в течение недели, месяца, а прошел уже год!",- пояснила женщина.

В сложившейся ситуации виноват судовладелец, говорит женщина. Сейчас на письма и звонки моряков уже никто даже не отвечает.

"И пока все они [судовладелец и причастные] выбирают красную икру и подарки родным к Новому Году, экипаж голодает, экономит топливо, чтобы согреться зимой и сходит с ума от безысходности, безответственности высших управленцев компании и власти, на ржавом корыте под название Нью Орион", - резюмировала дочь моряка.

Экипаж уже обращался в различные инстанции, в частности, в посольство и общественные организации, но вопрос так и не решили.

Напомним, что сотни тысяч моряков застряли в море из-за пандемии. Моряки не могут вернуться домой или сойти на берег из-за ограничений на передвижение и закрытия границ по всему миру, говорят в ООН.

Также сообщалось, что в Украину из плена пиратов вернулись шесть моряков. Украинские моряки с судна Curacao Trader были захвачены в плен пиратами еще 17 июля. Их удалось освободить только 20 августа. Теперь они вернулись на родину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Китайсуднокорабльморякиукраинцыукраинские моряки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии