UA
 

Рост тарифов не повлияет на получателей субсидий

Корреспондент.net,  29 декабря 2020, 04:56
29
5521
Рост тарифов не повлияет на получателей субсидий
Фото: Корреспондент.net
Кто не может оплачивать ЖКУ, могут обратиться за оформлением субсидии

Почти 1,8 миллиона украинских семей пользуются льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку 25-100% в зависимости от категории льготника.

Увеличение тарифов на коммунальные услуги приведет к увеличению субсидий, поэтому их получатели изменений в цене на тарифы не почувствуют. Об этом в понедельник, 28 декабря, сообщила пресс-служба Минсоцполитики в Facebook.

"При действующей системе предоставления субсидии все 3,1 млн домохозяйств, получающих субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов, поскольку это покроется увеличенным размером субсидии", - указано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве добавили, что те домохозяйства, которые ранее не пользовались субсидиями, но при росте расходов на коммуналку им сложно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, могут обратиться за оформлением субсидии.

Сделать это можно дистанционно через веб-сайт или заполнив заявление и декларацию и отправив ее по почте в орган социальной защиты населения.

Как информировали в министерстве, почти 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате ЖКУ и имеют скидку от 25% до 100% в зависимости от категории льготника.

Напомним, накануне стало известно, что правительство на последнем заседании в текущем году решило отменить с января льготный тариф 90 коп./кВт.час на первые 100 кВт.час и установить фиксированную цену для бытовых потребителей на уровне 1,68 грн/кВт.час.

Облгазы установили рекордные тарифы на газ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Тарифы ЖКХтарифыЖКХ оплата ЖЭК услуги тарифысубсидииминсоцполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях