UA
 

За 2020 год из Украины пытались вывезти военных товаров на 1,48 млрд грн

Корреспондент.net,  29 декабря 2020, 14:51
0
713
За 2020 год из Украины пытались вывезти военных товаров на 1,48 млрд грн
Фото: Пресс-служба президента Украины
С начала года из Украины пытались вывезти военных товаров на 1,48 млрд грн

СБУ за год начала почти 120 уголовных производств в сфере военно-экономического и оборонного потенциала.

С начала 2020 года контрразведка СБУ предотвратила незаконный экспорт военных товаров общей стоимостью 1,48 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 29 декабря.

"В течение 2020 года контрразведка Службы безопасности Украины начала 119 уголовных производств в сфере военно-экономического и оборонного потенциала страны. Из них 68 производств касаются нарушений порядка международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. Например, контрразведка предотвратила противоправный экспорт товаров военного назначения стоимостью 1,48 млрд грн. и разоблачила факты злоупотребления служебным положением в Минобороны, Нацгвардии и ряде госпредприятий, нанесших почти 1,1 млрд грн. ущерба государству", - сказано в сообщении.

Теперь завершается работа по передаче Минобороны изъятого контрабандного военного имущества на сумму около 1 млрд гривен.

"Всего в течение 2020 года по материалам контрразведки СБУ 28 человек осуждены за преступления в сфере военно-оборонного потенциала. В то же время за нарушение законодательства в сфере государственного экспортного контроля начислено более 141 млн грн. штрафных санкций. Также контрразведкой не допущено заключение 65 внешнеэкономических контрактов, которые могли нанести ущерб интересам государства", - подытожили в СБУ.

Напомним, что за год было задержано 11 агентов российских спецслужб. В этом году по материалам СБУ инициировано 288 уголовных производств за преступления против основ национальной и общественной безопасности.

Также сообщалось, что СБУ в 2020 году разоблачила трех шпионов и изъяла 540 тысяч боеприпасов. Также СБУ предотвратила 73 попытки иностранных граждан получить информацию под грифом "секретно".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСБУтоварывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях