UA
 

Концессии принесли Украине 3,7 млрд грн инвестиций

Корреспондент.net,  29 декабря 2020, 18:48
1
1334
Концессии принесли Украине 3,7 млрд грн инвестиций
Фото: Корреспондент.net
Украина получила 3,7 млрд инвестиций от концессии

Такая практика дает Украине инструменты "для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро", говорят в Минэкономики.

Украина получила 3,7 миллиарда гривен инвестиций от первых концессионных договоров о портах Херсон и Ольвия. Об этом заявил глава Минэкономики Игорь Петрашко на пресс-конференции во вторник, 29 декабря.

По его словам, благодаря изменениям в законодательство относительно государственно-частного партнерства и господдержки инвестиционных проектов, Украина получила инструменты "для привлечения крупных инвесторов, которые готовы вкладывать в украинские предприятия более 20 млн евро".

"Теперь мы можем предоставить таким инвесторам определенные преференциальные условия, что соответствует практике развитых стран мира", - добавил Петрашко.

При этом на 2021 год было отобрано 56 инвестпроектов, 36 из которых будет профинансировано за счет государственных капитальных вложений. В госбюджете для этого предусмотрено 4 млрд грн. 65% этих денег будут направлены на медицинские инвестпроекты.

Напомним, что ранее в Кабмине сравнили прогнозы по росту экономики. Нацбанк прогнозирует рост ВВП в следующем года на 4,2%, МВФ - на 3,4%, а Минэкономики - 4,6%.

Шмыгаль дал экономический прогноз на 2021 год

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: инвестицииэкономикаМинэкономикиинвестиции в украинуконцессияэкономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии