UA
 

В Нацполиции предостерегли НАБУ от вмешательства по делу Микитася

Корреспондент.net,  30 декабря 2020, 00:24
1
3123
В Нацполиции предостерегли НАБУ от вмешательства по делу Микитася
Фото: zt.npu.gov.ua
В Нацполиции ответили НАБУ по делу Микитася

Правоохранители отмечают, что в видео, которое раскритиковало НАБУ, обнародовали не все доказательства против Микитася.

В Нацполиции заявили, что их подозрение экс-владельцу Укрбуда Максиму Микитасю в похищении человека и вымогательстве никак не связано с расследованием коррупционных преступлений, в которых он фигурирует. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщает пресс-служба НПУ. 

"Фигуранту объявили о подозрении в совершении двух тяжких преступлений - похищение человека и вымогательство", - говорится в заявлении.

Там подчеркнули, что уголовное дело полиции против экс-главы Укрбуда "не имеет ничего общего" с уголовным производством, которое расследует НАБУ.

"Подчеркиваем, что, согласно ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины, сведения досудебного расследования можно разглашать только с письменного разрешения следователя или прокурора и в том объеме, в котором они признают возможным. Именно поэтому публично обнародована только часть доказательств, собранных полицейскими в рамках досудебного расследования", - заявили в полиции.

В Нацполиции уверяют, что расследование уголовных дел, которыми занимается полиция, никоим образом не пересекается с расследованиями НАБУ коррупционных преступлений.

"Поэтому манипуляции на эту тему в полиции могут расценить как вмешательство в работу правоохранительных органов. Проводятся следственные действия, санкционированные прокуратурой и судом", - говорится в сообщении НПУ. 

Ранее в НАБУ заявили о возможном давлении на экс-нардепа, застройщика Максима Микитася. Так в бюро отреагировали на сообщение полиции о подозрении Микитасю в похищении юриста.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: расследованиеследствиеподозренияНАБУНациональная полицияукрбуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях