UA
 

Глава ПЦУ обратился с новогодним поздравлением к украинцам

Корреспондент.net,  1 января 2021, 02:19
2
1644
Глава ПЦУ обратился с новогодним поздравлением к украинцам
Фото: Православная церковь Украины
Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний

Глава ПЦУ в новогоднем обращении говорил о пандемии и борьбе за свободу Украины и призвал украинцев быть добрее и милосерднее друг к другу.

Глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний в своем предновогоднем обращении призвал украинцев быть добрыми и милосердными и ценить каждое мгновение. А также сообщил, что церковь будет молиться за справедливый мир для Украины и за духовную силу и отвагу украинцев. Об этом в четверг, 31 декабря, написал митрополит на своей странице в Facebook

"С надеждой на Бога и Его помощь верим, что впереди нас ожидают перемены к лучшему - если и мы сами готовы меняться и менять мир вокруг себя. Помните, что нет никаких ограничений и расстояний для того, чтобы творить добрые дела и объединяться в Любви", - 

Также, Епифаний отметил, что пандемия COVID-19 подтолкнула многих осознать, "насколько бесценным является Божий дар здоровья и как люди нуждаются в теплых взаимоотношениях: с ближними, с собой".

"Украинский народ продолжает защищать свою независимость и свободу от страны-агрессора. В каждом уголке Родины, в том числе и на временно оккупированных территориях. Православная церковь Украины хоть и в сложных условиях, но совершает свое служение на благо всем тем людям, кто в этом нуждается. Тщательно молимся, чтобы Господь благословил Украину и дарил справедливый мир, а украинскому народу - духовную силу и отвагу", - отметил Епифаний.

Митрополит призвал украинцев приумножать добрые дела, правдивые слова, искренние намерения и чистые чувства.

"Следуйте по пути добра и милосердия к ближним. Цените каждое мгновение. Пусть Господь, является источником истинного счастья, радости и любви, благословит всех в новом году!", - подытожил предстоятель поместной церкви.

Напомним, обращаясь к украинцам в новогоднюю ночь президент сказал, что год был непростым, в котором было много слез, как от боли, так и от радости. Также, по его словам, были моменты, которые вызывали стыд, но в то же время, были и поводы для гордости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Поздравлениемитрополит ЕпифанийПЦУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях