UA
 

В ВСУ выявили миллионную растрату при строительстве казарм

Корреспондент.net,  6 января 2021, 11:05
0
2586
В ВСУ выявили миллионную растрату при строительстве казарм
Фото: Думская
На строительстве казарм для военных часто воруют деньги

Силовики выявили противоправную деятельность ныне бывшего руководителя территориального управления Минобороны и ряда директоров коммерческих структур.

Небрежное отношение военного чиновника к службе привели к растрате средств, выделенных на строительство казарм в городе Бахмут Донецкой области. Сумма убытков более 3 млн гривен, сообщает Нацполиция в среду, 6 декабря.

Указано, что силовики выявили противоправную деятельность ныне бывшего руководителя территориального управления Минобороны и ряда директоров коммерческих структур.

В ходе следствия установлено, что офицер подписал официальные документы, в которых заранее были внесены недостоверные сведения об объемах и стоимости выполненных работ при строительстве казарм улучшенной планировки в Бахмуте.

На основании этих документов на счета коммерческих структур перечислили бюджетные средства за работы, которые фактически не были выполнены. В результате чего нанесен ущерб на сумму более 3 млн гривен, – говорится в сообщении.

Накануне бывшему чиновнику Минобороны было сообщено о подозрении по статье о халатном отношении к военной службе (ч.3 ст.425 УК Украины).

Также в конце декабря прошлого года о подозрении сообщили трем руководителям коммерческих структур. Действия подозреваемых квалифицированы по статьям о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, а также служебный подлог (ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 УК Украины).

За содеянное офицеру может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Ранее журналисты сообщили, что чиновники ВСУ зарабатывали на перевозках погибших бойцов. По их данным, перевозки погибших на Донбассе военных домой в три раза превышали реальную стоимость. Также чиновники ВСУ осуществляли закупку гробов и венков по завышенным ценам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МинобороныофицерхищениеВСУрастрата госсредствказармаБахмут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях