UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Поставщиков техники попросили не ввозить ее из России

Корреспондент.net, 14 января 2021, 16:35
32
7784
Поставщиков техники попросили не ввозить ее из России
Нацсовет по телерадиовещанию просит поставщиков техники не завозить ее из РФ

В Нацсовете по телерадиовещанию ссылаются на указ правительства РФ об обязательной предварительной установке на технику перечня программ.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обратился к поставщикам техники с настоятельной просьбой как можно скорее отказаться от импорта из России. Об этом сообщает пресс-служба регулятора в четверг, 14 января.

Речь идет о телевизионных приемникам, медиаплеерах, смартфонах и других устройствах, позволяющих использовать специальные программы для приема и просмотра медиаинформации с использованием интернета.

Это связано с утверждением правительством России от 31 декабря 2020 года перечня программ, которые должны быть предварительно установлены на отдельные виды техники. Как опасается Нацсовет, на телеприемники с функцией Smart TV и их аналоги будут установлены приложения для просмотра ряда телеканалов и сервисов, которые запрещены для распространения на территории Украины.

Кроме того, на смартфоны и другие портативные устройства, произведенные в РФ, или произведенные для реализации и использования на ее территории, будут установлены приложения от компаний, подпадающих под санкции на территории Украины.

"Мы обращаемся к сетям розничной торговли и частным предпринимателям также с просьбой прекратить практику установления программ, которые позволяют просматривать запрещены каналы или пользоваться запрещенными сервисами, при продаже электронных устройств конечному потребителю", - сказано в заявлении Нацсовета.

Также Нацсовет обратился к Кабмину и СНБО с просьбой приложить усилия для предотвращения поставок такой техники в Украину.

"Иначе это приведет к созданию дополнительных рисков для общественного спокойствия, усилит информационное влияние государства-агрессора, даст новый толчок развитию пиратства в Украине", - уверены в Нацсовете.

Напомним, что ранее в СНБО заявили о росте киберугроз. С начала сентября была зафиксирована 371 кибератака, которая отнесена к атакам критического и высокого уровня.

Риски удаленки. Главные киберугрозы 2021 года

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаУкраина-РоссиянацсоветсмартфонтехникаИмпорткибербезопасностьсмартфоныНацсовет по телевещанию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях