UA
 

На Киевщине разоблачили производство метадона

Корреспондент.net,  19 января 2021, 16:27
0
3372
На Киевщине разоблачили производство метадона
Фото: Нацполиция
Разоблачено производство метадона в Киевской области

Восемь членов группировки оборудовали лабораторию по изготовлению метадона в загородном доме. За сбыт наркотика они получали до 50 млн гривен прибыли ежемесячно.

В Киевской области правоохранители разоблачили членов преступной группы, которые занимались изготовлением и распространением наркотического средства метадона. Об этом сообщил Департамент борьбы с наркопреступностью Национальной полиции Украины.

Мощности лаборатории позволяли изготавливать около 50 килограммов наркотиков в месяц. По информации полиции, сумма изъятого по ценам "черного" рынка составляет более десяти миллионов гривен.

"Организовал преступный бизнес 31-летний киевлянин. Мужчина вместе с подельником оборудовал в загородном доме в Киевской области нарколабораторию, где изготавливал метадон в особо крупных объемах. Прекурсоры для его изготовления заказывал из-за рубежа и хранил в гараже", - говорится в сообщении.

К своей деятельности они привлекли еще шесть человек, каждый из которых выполнял свою роль: лаборанта, курьера и помощника. Реализация готового товара осуществлялась на всей территории государства и за рубежом. У злоумышленников была своя сеть проверенных клиентов, которым сбывали наркотики во время личных встреч.

За сбыт товара члены группы получали до 50 млн гривен прибыли ежемесячно. В ходе обысков выявлено шесть килограммов метадона, более тонны прекурсоров и лабораторное оборудование.

Двух активных участников задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. За незаконные сделки с наркотиками им грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления других лиц, причастных к противоправной деятельности фигурантов.

Ранее в Запорожье изъяли наркотики в консервных банках. Подозреваемый с помощью почтовых служб получал наркотические вещества, закатанные в консервные банки с целью конспирации.

Также сообщалось, что во Львове обнаружили больше тонны героина. Транснациональная организованная преступная группировка, состоявшая из граждан Турции, планировала переправить героин в ЕС под видом дипломатического груза.

ТЕГИ: наркотикиКиевская областьвидеофоторепортажнаркоторговляметадон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях