UA
 

Во Львове обнаружили больше тонны героина

Корреспондент.net,  5 января 2021, 19:37
0
16742
Во Львове обнаружили больше тонны героина
Фото: ssu.gov.ua
В Украине обнаружили рекордную партию героина

У генпрокурора говорят, что это рекорд для Украины, а СБУ заявляет, что по расценкам "черного" рынка партия тянет на 2,3 млрд грн.

Во Львове изъяли 1035 кг героина. Об этом сообщает СБУ во вторник, 5 января.

Транснациональная организованная преступная группировка, состоявшая из граждан Турции, планировала переправить героин в ЕС под видом дипломатического груза. Они организовали ввоз героина на территорию Украины на судне, прибывшем в Одесский порт в декабре 2020 года.

Трех иностранцев задержали во Львове во время фасовки наркотиков на арендованных складах. В этот же день там задержали гражданина Турции - одного из организаторов наркотрафика.

Правоохранители выявили 1035 кг героина, готового к транспортировке. Это подтвердили экспресс-тесты. В СБУ отмечают, что стоимость изъятых наркотиков по ценам "черного" рынка составляет более 2,3 миллиарда гривен.

В свою очередь в офисе генпрокурора заявили, что обнаруженная партия является рекордной.

Ранее сообщалось, что в Киевской области правоохранители прекратили деятельность преступной группировки, восьми лицам сообщено о подозрении по факту изготовления и сбыта наркотических средств в особо крупных размерах.

Также, СБУ блокировала деятельность организованной группы, сбывавшей оптовые партии наркотических средств и психотропных веществ в 15 областях Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиГенпрокуратураЛьвовСБУгероиннаркоторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии