UA
 

Офис генпрокурора проверит сообщение о пытках подростка полицией

Корреспондент.net,  20 января 2021, 17:31
0
2478
Офис генпрокурора проверит сообщение о пытках подростка полицией
Фото: Журнал Житомира
На Житомирщине полицию подозревают в жестоком избили парня

Речь идет об избиении 18-летнего парня в Житомирской области, чтобы он признался в преступлении.

Офис генпрокурора открыл дело из-за возможного избиения полицией 18-летнего парня в Малине на Житомирщине. Об этом со ссылкой на главу департамента офиса генпрокурора по пыткам и другим серьезным нарушениям со стороны правоохранительных органов Юрия Белоусова сообщает Hromadske в среду, 20 января.

Речь идет о 18-летнем парне, якобы избитого полицейскими, которые требовали от него признаться в краже автомобиля.

По словам Белоусова, сейчас его департамент проводит первоочередные действия по этому делу. Дело открыла местная прокуратура, но после этого его забрал офис генпрокурора.

Затем следствием по этому делу займется территориальное управление ГБР в Хмельницкой области.

О ситуации ранее сообщил первый секретарь Посольства Украины в Великобритании Денис Сеник, так как речь идет его 18-летнего племянника Арсена.

Во время прогулки к Арсену и его другу прицепились около десяти неизвестных людей, которые начали бить их ногами и требовать деньги. Злоумышленники также требовали рассказать, где автомобиль Мазда. Когда ребята заговорили о полиции, нападающий сказал, что он сам работник полиции под прикрытием.

"Через пять минут появился автомобиль с логотипом полиции, из которого вышли два полицейских в форме. Молодой полицейский подошел к Арсену, когда тот был на земле, вытащил пистолет, взвел курок, прижал пистолет ко лбу и нажал на курок. Пистолет не был заряжен. После этого полицейский ударил Арсена пистолетом. На возмущение Арсена другой полицейский ответил ударом ноги в голову", - добавил Сеник.

Затем к месту происшествия приехал еще один автомобиль полиции. Оттуда вышли двое полицейских, забравшие ребят в местный участок без объяснений. Там от них требовали признаться в краже автомобиля и отказывались дать позвонить родителям в течение 4 часов. Их отпустили только в 2:30 ночи.

До утра у Арсена текла кровь из носа, была тошнота и головная боль. При этом автомобиль, признание в похищении которого пытались выбить из парня, нашли в тот же день, когда он исчез.

Арсен с родителями поехал в полицию, чтобы написать заявление и снять побои, уже на следующий день. При этом и в полиции, и в прокуратуре им отказали. Тогда парень сделал это в местной больнице. Там его встретили полицейские и повели его на встречу с прокурором. Она пыталась минимизировать и смягчить действия полиции, а затем выдала ему незарегистрированное копию протокола, в котором даже не стояла печать.

"О выводах судмедэкспертизы, если ее можно так назвать, учитывая то, как она была "проведена", парню не сообщили. Никаких официальных документов не дали. Результат рентгеновского исследования с подозрением на сломанный нос и сотрясение мозга также не был выдан", - подытожил Сеник.

Напомним, что ранее в Николаеве полицейских подозревают в пытках. Шесть полицейских подозреваются в истязании гражданина в служебных кабинетах Николаевской полиции.

Также сообщалось, что на Днепропетровщине копы выбивали признание в умышленном убийстве. В Желтых Водах полицейские пытались выбить признание из свидетеля. Ему нанесли более 20 ударов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураподростокподросткиполицияпрокуратурапыткиизбиениеЖитомирская областьНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии