UA
 

Чиновника подозревают в присвоении 4,3 млн грн при инвентаризации земель

Корреспондент.net,  21 января 2021, 14:32
0
783
Чиновника подозревают в присвоении 4,3 млн грн при инвентаризации земель
Фото: Facebook/Національна поліція України

Подозреваемый во время исполнения обязанностей главы РГА сначала влиял на членов тендерного комитета. Потом он согласовал документацию вразрез с законом. Его сообщник воспользовался печатью субподрядчика.

В Днепропетровской области заместителю председателя одной из райгосадминистраций и его сообщникам сообщили о подозрении. Фигурантов подозревают в нанесении государству ущерба на 4,3 миллиона гривен. Об этом в Facebook сообщает Департамент стратегических расследований Нацполиции.

"Совместно с предпринимателем и инженером-землеустроителем они присвоили 4,3 млн грн при проведении инвентаризации земель района. На момент совершения преступления чиновник исполнял обязанности главы райгосадминистрации", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что фигурант влиял на членов тендерного комитета для победы в закупке подконтрольного предприятия.

"В январе 2019 года между РГА и ФЛП был заключен договор о проведении инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения, их денежной оценки и изготовления документации по землеустройству. Стоимость работ составила 4,3 млн грн, исполнителем стала субподрядная организация, где работал упомянутый инженер-землеустроитель", - добавили в полицейском ведомстве.

Со временем стало известно, что документация, которую согласовал и.о. главы РГА, требованиям действующего законодательства не соответствовала. В смете была ссылка на недействительные документы, а райгосадминистрация вообще не имела права проводить денежную оценку земель государственной и коммунальной собственности.

К тому же инженер-землеустроитель воспользовался печатью субподрядной организации и заверил работы, которые фактически не выполнялись.

Фигурантам сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

До этого сообщалось, что экс-чиновник Госгеокадастра получил 9,5 лет тюрьмы за взятку в 500 тыс. грн.

Напомним, в Киеве чиновник вымогал взятку за размещение электрозаправок. Его задержали с поличным во время получения 2 тыс. долларов неправомерной выгоды.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаЗемляполицияДнепропетровская областьущерб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях