UA
 

СБУ раскрыла хищения военного имущества

Корреспондент.net,  26 января 2021, 12:00
3
4088
СБУ раскрыла хищения военного имущества
Фото: СБУ
В Черниговской области СБУ разоблачила хищения военного имущества

Должностные лица одной из воинских частей разворовывали имущество по заказу коммерческих структур для реализации на госпредприятия и за границу.

В Черниговской области контрразведка СБУ разоблачила факт хищения военного имущества. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Контрразведчики установили, что должностные лица одной из воинских частей Минобороны разворовывали военное имущество по заказу представителей коммерческих структур для дальнейшей реализации на госпредприятия оборонно-промышленного комплекса и за границу.

"Для сокрытия происхождения товаров злоумышленники уничтожали аутентичные серийные номера на выкраденных узлах. По результатам проведения экспертных исследований их удалось идентифицировать", - говорится в сообщении.

В ходе обысков правоохранители изъяли имущество, которое уже было реализовано и планировалось для экспорта в одну из стран азиатского региона, а также обнаружен склад с похищенной из воинских частей продукцией.

Ранее сообщалось, что СБУ разоблачила организованную группу на незаконном сбыте иностранцам составных частей вооружения украинских военных подразделений.

Напомним, за 2020 год контрразведка СБУ предотвратила незаконный экспорт военных товаров общей стоимостью 1,48 млрд гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУфотоимуществохищениеЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях