UA
 

СБУ разоблачила схему контрабанды из "ЛНР"

Корреспондент.net,  27 января 2021, 15:20
1
4313
СБУ разоблачила схему контрабанды из  ЛНР
Фото: СБУ
Сотрудники СБУ разоблачили схему контрабанды в "ЛНР"

Злоумышленники переправляли продукцию через неконтролируемые участки границы Украины с РФ. В России дельцы подменяли документы и товары ввозили в Украину.

СБУ разоблачила и блокировала масштабные поставки продукции на сумму более 300 млн гривен из "ЛНР" транзитом через территорию РФ на украинские предприятия. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что фигуранты в течении 2017-2020 годов наладили поставки промышленных товаров из производственных мощностей, находящихся в Луганской области.

"Продукцию злоумышленники переправляли через неконтролируемые участки границы Украины с РФ на временно оккупированной территории. В России дельцы подменяли и фальсифицировали таможенные документы, потом товары импортировали в Украину под видом продукции российского производства", - говорится в сообщении.

Полученные средства организаторы переводили в наличные через ряд фиктивных коммерческих структур. Часть денег переправляли на временно неконтролируемую территорию Украины и использовали для финансирования так называемой "ЛНР" и незаконных вооруженных формирований.

Оперативники СБУ задержали на таможне грузовик с товаром, растаможка которого осуществлялось по поддельным документам.

Правоохранители провели несколько обысков в Запорожской, Харьковской, Донецкой областях и Киеве по адресам регистрации и фактического нахождения предприятий, участвовавших в противоправной схеме.

По их результатам изъята компьютерная техника, бухгалтерская и финансово-хозяйственная документация, подтверждающая противоправную схему поставок товаров. Также обнаружено почти 2,5 млн гривен наличными и контрафактную продукцию почти 10 млн гривен.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ провели спецоперацию, по результатам которой был задержан житель Луганской области, член незаконных вооруженных формирований и участник боевых действиях против сил АТО/ООС.

Также, в Черниговской области контрразведка СБУ разоблачила факт хищения военного имущества.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУконтрабандаобыскЛуганская областьЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях