UA
 

Зеленский утвердил решение СНБО о новых санкциях

Корреспондент.net,  28 января 2021, 22:26
9
11321
Зеленский утвердил решение СНБО о новых санкциях
Фото: Прес-служба президента України
Зеленский ввел в действие решение СНБО

МИД Украины обязан проинформировать западных партнеров о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении персональных санкций против ряда юридических и физических лиц. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в четверг, 28 января.

 
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 января 2021 "О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенного в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 № 564-27т" (добавляется, тайно, без абзацев 14, 15, 16 – несекретно)", – говорится в тексте указа.

Контроль за выполнением решения СНБО возложили на его секретаря Алексея Данилова. Указ вступает в силу со дня его опубликования

Сам санкционный список на сайте не опубликовали. При этом одно из решений СНБО засекречено.

При этом Кабмин вместе с СБУ и Нацбанком должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности новых санкций. А МИД обязан проинформировать партнеров из ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал использование санкций и торговых барьеров. Он считает, что введение таких мер увеличивает риски одностороннего применения военной силы.

Ранее сообщалось, что Европарламент готовит новые санкции против России из-за ареста Навального. А США готовят новые санкции против Северного потока-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Санкции против России
ЕС продлевает крымские санкции на год - СМИ
В РФ уверены, что отключение от SWIFT им не грозит
МИД РФ: Режим санкций был всегда. И он останется
РФ могут отключить от платежных систем - Moody’s
Европарламент: Отношения с РФ "очень напряженные"
СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияУкраинаСНБОсанкцииВладимир Зеленскийсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua