UA
 

В Минсоцполитики рассказали о рынке частных социальных услуг

Корреспондент.net,  29 января 2021, 13:04
1
941
В Минсоцполитики рассказали о рынке частных социальных услуг
Фото: AFP (архивное фото)
Рынок частных социальных услуг находится в "тени"

В основном этот рынок существует в тени, но министерство в скором времени опубликует результаты проверки таких заведений.

Рынок частных социальных услуг преимущественно находится в тени. Об этом заявила глава Минсоцполитики Марина Лазебная в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 29 января.

"Мы должны признать, что рынок предоставления социальных услуг частными поставщиками существует. Он сейчас в основном в тени. Его надо выводить на свет", - сказала Лазебная.

По ее словам, в ближайшее время будут обнародованы результаты проверки таких частных заведений.

"По состоянию на конец дня вчера проведены работы по выявлению и проверки поставщиков социальных услуг негосударственного сектора в 20 областях и городе Киеве. Еще нам не предоставили информацию Закарпатская, Запорожская, Киевская и Одесская области. Проверены предоставители негосударственных социальных услуг. И их оказалось 334. Количество лиц, проживающих в таких учреждениях, 1030 человек", - добавила министр.

Напомним, 21 января в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых. На момент пожара в здании находилось 33 человека, 15 из них погибли, еще 9 удалось спасти.

После этого президент Владимир Зеленский призвал провести реформу в сфере предоставления услуг по уходу за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадауслугиВерховная РадаКабинет МинистровКабмин Украиныминистрминсоцполитикидом престарелых
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии