UA
 

Зеленский "спросил" у Байдена, почему Украина еще не в НАТО

Корреспондент.net,  1 февраля 2021, 10:45
32
9974
Зеленский  спросил  у Байдена, почему Украина еще не в НАТО
Фото: president.gov.ua
Зеленский ждет вступления Украины в НАТО

Владимир Зеленский рассчитывает на поддержку США в вопросах Крыма и Донбасса, а также хочет, чтобы Украина стала полноправным членом Альянса.

Президент Владимир Зеленский рассчитывает на поддержку Украины со стороны новоизбранного президента США Джо Байдена. Об этом Зеленский заявил в интервью Axios в понедельник, 1 февраля.

"Я искренне желаю Джо Байдену успеха со всеми вызовами, которые перед ним поставлены. Что касается Украины, я бы хотел, чтобы мы вошли в новый этап и стали на новый путь. Президент Байден говорил, что он беспокоится и продолжать беспокоиться и работать ради безопасности в Европе", - сказал Зеленский.

По его словам, для Украины это самое важное, "ибо безопасность в Европе - это о нас".

"На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации", - добавил Зеленский.

В то же время на вопрос журналиста о том, в чем именно Украина нуждается, Зеленский ответил: "Мы благодарны за все. Но если мы, украинцы, и Украина хочет быть равноправным членом альянса, равноправным членом НАТО ... Это один из важнейших вопросов безопасности - той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?".

Напомним, что ранее Украина перевела воинские звания на стандарты НАТО. Данное решение призвано изменить систему управления карьерой советского образца на современную, принятую в армиях ведущих государств.

Также сообщалось, что эсминцы США провели операцию в Черном море. Американские эсминцы Porter и Donald Cook провели морскую операцию с использованием авиации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАНАТОНАТО-УкраинаУкраина-СШАБайденВладимир ЗеленскийДжо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях