UA
 

В Хмельницкой области задержали банду фальшивомонетчиков

Корреспондент.net,  2 февраля 2021, 10:24
1
2841
В Хмельницкой области задержали банду фальшивомонетчиков
Фото: Нацполиция Украины
Преимущественно злоумышленники подделывали купюры номиналом в 500 гривен

Суд взял злоумышленников под стражу с возможностью внесения залога в размере более 180 тысяч гривен.

В Хмельницкой области правоохранители задержали преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых денег. Преступники изготовили сотни тысяч поддельных гривен, сообщило накануне региональное управление Нацполиции.

Правоохранители установили, что организаторы преступной группы – 38-летний житель Хмельницкого района, который отбывал наказание за умышленное убийство и в криминальном мире имеет статус так называемого смотрящего, а также 32-летний одессит, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием.

В Хмельницком, Одессе и Одесской области они подобрали себе ряд исполнителей, тоже в основном ранее судимых, между которыми четко распределены роли: одни занимались изготовлением фальшивых купюр, другие – их передачей, третьи – сбытом. Преимущественно это была национальная валюта номиналом в 500 гривен.

Одновременно в двух областях правоохранители провели 18 обысков, во время которых изъяли сотни тысяч фальшивых гривен, а также купюры иностранных валют, специальные клише, оборудование для изготовления фальшивых денег, оружие, наркотики и т.д.

Некоторым фигурантам следователи уже сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями об изготовлении, хранении, сбыте поддельных денег и незаконное обращение с наркотическими средствами (ч.2 ст.199, ч.2 ст.307 УК Украины).

Подозреваемым может грозить до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На период досудебного расследования суд взял злоумышленников под стражу с возможностью внесения залога в размере более 180 тысяч гривен.

Ранее СБУ разоблачила группировку, которая специализировалась на сбыте крупных сумм фальшивых денег в национальной и иностранной валютах. В состав группы входило несколько жителей Киева и Киевской области. Фигуранты занимались сбытом поддельных купюр высокого качества.

В Испании заявили о наводнении фальшивыми евро

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фальшивые деньгифотогривнаполицияобыскподделкифальшивкаХмельницька областькупюраНациональная полицияфальшивомонетчикиобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии