UA
 

Кабмин предлагает Раде узаконить ежегодную индексацию пенсий 1 марта

Корреспондент.net,  2 февраля 2021, 16:55
3
3198
Кабмин предлагает Раде узаконить ежегодную индексацию пенсий 1 марта
Фото: Корреспондент.net
В Кабмине предлагают ввести ежегодную индексацию пенсий

Правительство приняло законопроект о предельном сроке индексации пенсий и предлагает нардепам поддержать его.

Кабинет министров принял и направил на в парламент законопроект, который предусматривает ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

"Индексация пенсий больше не должна быть предметом политических манипуляций, поэтому мы предлагаем установить четкие сроки, когда должен происходить перерасчет", – отметил Шмыгаль.

Он напомнил, что нынешнее законодательство определяло другой порядок проведения индексации - с 1 апреля, но без предельной даты.

К тому же, как отметил премьер, законом предлагается назначить досрочную выплату пенсий родителям больных детей с тяжелыми или редкими заболеваниями, которым не установлена инвалидность.

Ранее в Кабмине сообщали, что с 1 марта 2021 года пенсии будут проиндексированы более чем на 9 млн пенсионеров, но повышение получит около 8 млн пенсионеров.

Также Шиыгаль обещал, что накопительные пенсии в Украине введут в 2021 году. Уже подготовлен соответствующий законопроект, Кабмин будет просить Раду принять его как можно скорее.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законопроектпенсияКабмин УкраиныпенсииДенис Шмыгаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии