UA
 

Сайты телеканалов 112, NewsOne и ZIK перестали работать

Текст: ,  4 февраля 2021, 16:07
54
6701
Сайты телеканалов 112, NewsOne и ZIK перестали работать
Фото: Getty Images
Сайты телеканалов "переехали"

У сайтов подсанкционных телеканалов отобрали домены, сейчас они доступны на резервных адресах.

Сайты попавших под санкции телеканалов нардепа Тараса Козака 112, NewsOne и ZIK перестали работать. Они доступны на резервных адресах.
 
 
"Сайт телеканала NewsOne переехал на резервный адрес newsoneua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Старый домен у сайта забрали. По сути владелец домена, сайт телеканала, потерял возможность его администрировать. Таким образом, в результате атаки властей на свободу слова у сайта Newsone незаконно отняли домен newsone.ua", - говорится в сообщении на сайте телеканала.
 
Об аналогичной ситуации накануне заявлял телеканал ZIK, но сегодня там заявили, что им вернули отнятый домен.
 
"В результате атаки властей на свободу слова у сайта ZIK незаконно отняли домен zik.ua. Сайт телеканала ZIK переехал на резервный адрес zikua.tv из-за вмешательства госорганов в работу основного домена. Позже, после этого заявления, сайту телеканала ZIK вернули прежний домен zik.ua, однако пока непонятно, на какой срок", - говорится на сайте телеканала.
 
Также без домена остался сайт 112 Украина. "Теперь домен отобрали и у нас. Мы переехали со 112.ua на 112ua.tv. Продолжаем работу!" - говорится в сообщении в Telegram телеканала.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел на пять лет санкции против нардепа Тараса Козака и трех ТВ-каналов – 112 Украина, ZIK и NewsOne.

В свою очередь попавшие под санкции телеканалы считают это решение "политической расправой" и намерены отстаивать свои права в суде. Пока каналы вещают в YouTube.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИсайтмедиателеканалысанкциителеканал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии