UA
 

В ОП заявили о поддержке Западом решения по телеканалам

Текст: ,  4 февраля 2021, 16:58
1
1749
В ОП заявили о поддержке Западом решения по телеканалам
Фото: telegraf.com.ua
"Нельзя отождествлять свободу слова и откровенный произвол пропаганды", говорит Подоляк

Санкции против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK поддержали США, Великобритания, Канада и страны Балтии.

В Офисе президента заявляют, что продолжают получать поддержку от западных стран в связи с решением по санкциям против трех телеканалов нардепа Тараса Козака. Об этом в четверг, 4 февраля, Корреспондент.net рассказал советник главы ОП Михаил Подоляк.
 
 
"Активнее Украину поддерживают в этом кейсе те страны, которые и сами объемно и много сталкивались с проявлениями пропагандистской агрессии России. США, Британия, Канада, страны Балтии – самые характерные и абсолютно позитивные для Украины реакции", - сказал он.
 
Подоляк говорит, что "цивилизованный мир признает ключевой факт: нельзя отождествлять свободу слова и откровенный произвол пропаганды".
 
"В Украине всегда было и будет намного больше различных вещателей, чем даже в странах богаче. Это просто отображает склонность украинцев к реальному идейному плюрализму, откровенным политическим дискуссиям, уважение к свободе слова, а также политическое разнообразие в нашей стране. Государство настаивает только на том, чтобы наши вещатели работали строго в соответствии с законом, прозрачно и не использовали деньги РФ или полученные от схем, которые имеют место на временно оккупированных территориях", - добавил Подоляк.
 
Напомним, США, Великобритания, Канада и страны Балтии поддержали санкции против телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZIK. В то же время, в ЕС заявили, что защита нацбезопасности не должна происходить за счет свободы СМИ и должна происходить при полном уважении основных прав и свобод.
 
С критикой решения властей Украины выступили Международная и Европейская федерации журналистов.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Свобода словаЗападтелеканалысанкциителеканалОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии