UA
 

В Черкасской области полицейских отстранили из-за заявления о пытках

Текст: ,  8 февраля 2021, 10:01
0
1807
В Черкасской области полицейских отстранили из-за заявления о пытках
Фото: ГБР
Следователи ГБР внесли сведения о происшествии в ЕРДР по статье о пытках

Накануне мужчину доставляли в отдел полиции, чтобы проверить его причастность к краже и мошенничеству.

В Черкасской области сотрудников Городищенского отдела полиции №2 отстранили от исполнения служебных обязанностей по подозрению в пытках. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

Инцидент произошел в Городище. В местную больницу с телесными повреждениями обратился 28-летний мужчина и сообщил об избиении, к которому, по его словам, якобы причастны сотрудники полиции.

"Предварительно установлено, что мужчину доставляли в отдел полиции, чтобы проверить его причастность к краже и мошенничеству. Впоследствии он заявил, что его избили сотрудники полиции", – говорится в сообщении.

Следователи ГБР внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье о пытках (ч.2 ст.127 УК Украины). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Начато служебное расследование. Руководство отдела и полицейских, которых подозревают в избиении, отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Ранее Офис генпрокурора открыл дело из-за возможного избиения полицией 18-летнего парня в Малине на Житомирщине. Правоохранители якобы сделали это, чтобы заставить юношу признаться в угоне автомобиля.

Также сообщалось, что в Кировоградской области пьяный полицейский избил попутчицу и попытался ее изнасиловать. Ему грозит лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: полицияпыткиизбиенияизбиениеЧеркасская областьГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях