UA
 

Кулеба ответил Пескову на заявление о "русском мире"

Текст: ,  9 февраля 2021, 14:36
16
9113
Кулеба ответил Пескову на заявление о  русском мире
Фото: МИД Украины
Кулеба пояснил Пескову разницу между "русским миром" и украинским миром

Украинский Мир – это многообразие и свобода быть собой. Поэтому его защищают украиноязычные, русскоязычные и все остальные украинцы, отметил глава МИД.

Россия не смогла продвинуть русский мир в Украине танками – не сможет и мягкой силой. Об этом во вторник, 9 февраля, написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter, отреагировав на заявление спикера президента РФ Владимира Путина – Дмитрия Пескова.

Россия не смогла продвинуть русский мир в Украине танками. И мягкой силой не сможет. "Русский мир" – это однообразие, в котором нет никого, кроме русских. Украинский Мир – это многообразие и свобода быть собой. Поэтому его защищают украиноязычные, русскоязычные и все остальные украинцы, – написал министр.

Накануне Дмитрий Песков заявил, что жители Украины относятся к "русскому миру". По его словам Кремль собирается продвигать свои идеи в Украине путем мягкой силы.

Ранее Кулеба отметил, что Украина окончательно порвала с "русским миром", и ее будущее в союзе с западными странами необратимо.

Путин: Мы ведь не поругались с Украиной

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаМоскваКремльРусский мирДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях