UA
 

Министерства не выполнили оборонный указ Зеленского

Текст: ,  16 февраля 2021, 16:28
1
3738
Министерства не выполнили оборонный указ Зеленского
Фото: president.gov.ua
Два министерства не выполнили указ Зеленского об оборонных закупках

Два ведомства должны были обеспечить разработку и принятие подзаконных актов, необходимых для реализации закона Об оборонных закупках.

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности и Министерство обороны не разработали и не приняли подзаконные акты, необходимые для реализации положений Закона Об оборонных закупках. Об этом сообщает экспертная организация StateWatch во вторник, 16 февраля.

Ведомства должны были справиться с задачами до 15 февраля 2021 года.

"По данным Секретариата Кабмина, в течение декабря-января Минстартегпром рассылал на различные министерства проекты правительственных постановлений Вопрос оборонных закупок и Порядок создания реестра участников отбора и исполнителей государственных контрактов, однако они постоянно дорабатывались и так и не были вынесены на заседании Кабмина", - сказано в сообщении.

"Президент Украины Владимир Зеленский поручил профильному вице-премьеру Олегу Урускому 15 февраля запустить ЗУ "Об оборонных закупках", действие которого было сорвано в январе этого года из-за отсутствия подзаконных актов. Однако теперь можно сделать выводы, что сроки запуска электронных оборонных закупок во второй раз переносятся", - добавил глава StateWatch Глеб Каневский.

При этом на прошлой неделе на сайте Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленностей были опубликованы цитаты Олега Уруского, согласно которым ведомством для имплементации Закона Об оборонных закупках разработано десять проектов постановлений правительства без указания, сколько таких проектов было поддержано правительством.

В свою очередь НАПК выявило коррупциогенные факторы в проектах актов в сфере оборонных закупок, которые были подготовлены совместно Минстратегпромом и Минобороны.

Напомним, что ВСУ ожидают поставок военной продукции на 10 млрд грн. В 2021 году Украина должна получить 10 млн штук боеприпасов, среди которых ракетно-артиллерийские системы, приборы разведки и наблюдения, автомобили, бронетранспортеры и бронированные машины.

Также сообщалось, что Зеленский поручил проверить подразделения ВСУ на Донбассе. В ходе инспекции оценят состояние готовности сил и средств, задействованных в операции Объединенных сил.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: законыМинобороныгосзакупкизаконоборонауказВладимир Зеленскийзакупкауказ президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях