UA
 

В Украине создадут центр противодействия дезинформации – Ткаченко

Текст: ,  16 февраля 2021, 16:37
2
1815
В Украине создадут центр противодействия дезинформации – Ткаченко
Фото: Александр Ткаченко / Facebook
Александр Ткаченко рассказал о работе Центра противодействия российской дезинформации

Центр будет ориентирован на сотрудничество с украинскими неправительственными организациями и будет противостоять российской пропаганде, пояснил министр Ткаченко.

Уже в марте в Украине может заработать Центр противодействия российской дезинформации. Об этом сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, сообщает УНИАН во вторник, 16 февраля.

"Сейчас идет подбор команды и утверждается концепция. Мы надеемся, что этот центр начнет работу уже в марте", – рассказал Ткаченко во время онлайн-семинара Противодействие дезинформации: европейские подходы и стандарты.

По его словам, центр будет ориентирован на сотрудничество с украинскими неправительственными организациями и будет противостоять российской пропаганде. Сейчас налаживается контакт с коллегами из Латвии в сфере стратегических коммуникаций, а также аналогичными центрами в других странах ЕС, и в частности, Финляндии.

Кроме того, началась программа координации действий между Минкультуры и Министерством цифровой трансформации по проекту медиаграмотности.

"Двигаясь этими двумя направлениями в сотрудничестве с СНБО, Офисом вице-премьер-министра по евроинтеграции, МИД, Минцифры, надеемся в ближайшее время ответить на те вызовы, которые нам дает, в первую очередь, российская пропаганда. Мы планируем работать вместе с организациями по проверке фактов ради синхронизации действий и создания общей платформы для того, чтобы можно было не только выявлять факты фейков и манипуляций, но и противодействовать им с помощью положительных украинских нарративов", – добавил Ткаченко.

Также в планах – создать онлайн-музей российской пропаганды.

Напомним, Госдепартамент CША назвал Россию ведущей угрозой в плане дезинформации и пропаганды. Об этом говорится в распространенном специальном докладе об "экосистеме российской дезинформации и пропаганды".

Зеленский: Украина активно борется с пропагандой

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинапропагандаАлександр Ткаченкоминистерство культурыМинкульт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии