UA
 

В Крыму после обысков задержали уже пять человек

Текст: ,  17 февраля 2021, 08:32
3
3507
В Крыму после обысков задержали уже пять человек
Фото: ЦОС ФСБ России
После ночных обысков в Крыму задержали пять человек

Родственникам задержанных на местах проведения обысков следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют участие в террористической организации.

В Крыму после массовых обысков в домах крымских татар задержали пять человек. Об этом сообщает Крымская солидарность в среду, 17 февраля.

Среди задержанных Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Шихаметов Яшар и Абдулборий Махамадаминов. К ним с обысками пришли сотрудники ФСБ РФ.

При этом обыски продолжаются в домах Эрнеста Ибрагимова и Олега Федорова.

Как заявили в ФСБ Крыма, обыск проводят в рамках уголовного дела. Родственникам на местах проведения следственных мероприятий следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют участие в террористической организации.

Отметим, что среди задержанных есть активисты Крымской солидарности и проекта для детей политзаключенных Крымское детство. В частности, Азамат Эюпов - участник протестной акции крымских татар на Красной площади в Москве в июле 2019 года.

Напомним, что в Крыму силовики обыскивают дома крымских татар. ФСБ РФ пришла к крымским татарам с обысками посреди ночи.

Ранее ФСБ заявила о задержании в Крыму "финансировавших ИГИЛ". Группу лиц в Крыму и Татарстане, собиравших деньги на благотворительность, обвиняют в финансировании боевиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Крымские татарыКрымФСБобыскзадержаниеаннексия Крымаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии