UA
 

Дело "луцкого террориста" отправили в суд

Текст: ,  17 февраля 2021, 10:55
1
1658
Дело  луцкого террориста  отправили в суд
Фото: Волинські новини
Максима Кривоша обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса Украины

Досудебное расследование по делу Максима Кривоша осуществляло управление СБУ в Волынской области.

Волынская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по делу так называемого "луцкого террориста" Максима Кривоша, который в прошлом году захватил в заложники пассажиров автобуса. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в среду, 17 февраля.

Мужчину обвиняют по семи статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе в захвате и удержании заложников; совершении террористического акта и заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве; незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывными устройствами и т.д. (ч.2 ст.147, ч.1 ст.258, ч.1 ст.259, ч.ч.1, 2 ст.263, ч.1 ст.280, ч.3 ст.289, ст.348 УК Украины).

Также указано, что досудебное расследование осуществляло управление СБУ в Волынской области.

Напомним, прошлым летом в центре Луцка мужчина, назвав себя Максим Плохой захватил автобус пригородного соединения вместе с водителем и двенадцатью пассажирами, среди которых был несовершеннолетний. Он продержал их в плену 12 часов. Во время чего совершил несколько выстрелов и взорвал гранату возле полицейского автомобиля. Еще одну гранату террорист бросил в сторону представителей правоохранительных органов. 
 
Вечером этого же дня всех заложников удалось освободить, а правонарушителя - задержать. Это случилось после разговора злоумышленника с президентом Владимиром Зеленским и выполнением его требования. Президент, как того требовал террорист, опубликовал в соцсети обращение к просмотру документального фильма о защите животных. После освобождения пленных видео удалили.
 
Полиция установила личность злоумышленника. Им оказался 45-летний Кривош, житель Дубно Ровенской области. Он родился в Оренбургской области и ранее был дважды судим за совершение тяжких преступлений.
 
22 июля Кривошу сообщили о подозрении, а 23 – избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. За это время обвиняемый объявлял голодовку из-за нарушения, по его убеждению, его же прав.

СМИ узнали интересные детали из биографии луцкого террориста

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУсудуголовное делозаложникиЛуцкзахватзахват заложников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии