UA
 

Регулятор предлагает пересмотреть долги за ЖКУ

Текст: ,  17 февраля 2021, 13:59
1
4618
Регулятор предлагает пересмотреть долги за ЖКУ

Нужно провести тотальную ревизию коммунальных долгов, считает член НКРЭКУ. Сейчас украинцы должны за ЖКУ 73,6 миллиарда.

Член Нацкомиссии, регулирующей сферы энергетики и коммунальных услуг, Ольга Бабий предлагает провести пересмотр долгов за коммуналку. Такую идею она подала на форуме Украина 30 в среду, 17 февраля, сообщает Укринформ.

"Значительная часть долга - это необходимость провести прямую тотальную инвентаризацию всех долгов потребителей перед поставщиками услуг: когда возникли, глубина возникновения, период возникновения. Все долги, которые прирастают. Даже по европейской статистике, имеют не более 2% за период. То есть, если у нас растут атипично долги потребителей, их надо детализировать", - отметила она.

По ее словам, значительная часть долгов возникает из-за отсутствия коммуникаций поставщиков услуг с потребителями.

"Каждый предоставитель услуг заинтересован в том, чтобы ему платили своевременно. Моя личная точка зрения: если тебе не платят, ты плохой предоставитель услуг. Ты не общаешся с потребителем, ты с ним не разбираешься, ты ему не предлагаешь рассрочку, ты не помогаешь ему оформить субсидию. И вот накопленные долги за потребленные услуги - это на 80% ответственность поставщиков услуг. это отсутствие доверия, отсутствие прозрачных тарифов", - сказала Бабий.

Отметим, задолженность населения по уплате за жилищно-коммунальные услуги на конец декабря составила 73,6 млрд гривен, что на 7,5 млрд гривен больше, чем месяцем ранее (66,1 млрд гривен).

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Тарифы в Украине
Шмыгаль заявил, что электроэнергия не подорожает
В Украине вполовину выросло число должников за ЖКУ
Украинские тарифы на воду сравнили с европейскими
Тарифный протест: в Лубнах перекрыли трассу
Рада не смогла ввести штрафы поставщикам комуслуг
СПЕЦТЕМА: Тарифы в Украине
ТЕГИ: коммуналкакоммунальные долгикоммунальные услугикоммунальные платежиНКРЭКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях