UA
 

Стала известна причина отравления таблетками школьниц в Умани

Текст: ,  18 февраля 2021, 14:02
3
12711
Стала известна причина отравления таблетками школьниц в Умани
Фото: Korrespondent.net
У 14-летних подростков - непонимание с близкими

У девушек оказались проблемы с близкими людьми. Они часто ссорились с родителями. У одной из отравившихся нет взаимопонимания с ее парнем.

В Умани Черкасской области в среду, 17 февраля, две школьницы выпили по 10 таблеток препарата Дротаверин. 14-летние девочки были госпитализированы. Пациентки рассказали, что они таким образом хотели привлечь внимание к себе своих близких, пишут Українські Новини со ссылкой на пресс-секретаря полиции области Зою Вовк.

"Сразу … начали проверять все версии без исключения, подключили к работе киберполицию, которая проверяла социальные сети, страницы девочек - не пребывают ли они в каких-то группах, не поддерживают ли какие-то челленджи. Эту версию отвергли - девочки не состоят в группах риска в соцсетях и не поддерживают челленджи. Выяснилось, что у девочек, которым по 14 лет, есть непонимание с близкими - так объяснили девочки и их родители, возникают ссоры... Также у одной девочки проблемы с парнем", - рассказала Вовк.

Она добавила, что девочки перед тем, как выпить таблетки, знали о ситуации в Боярке в Киевской области, где две лицеистки также напились Дротаверина и одна из девушек скончалась.

Напомним, что полиция открыла дело о доведении до самоубийства школьниц из Боярки.

Позже стало известно, что в Боярке директора лицея, в котором отравились школьницы, отстранили от работы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинатаблеткиполицияшкольникиУманьотравлениеученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии