UA
 

На Буковине подделывали документы Украины и ЕС

Текст: ,  19 февраля 2021, 18:10
0
2970
На Буковине подделывали документы Украины и ЕС
Фото: Нацполиция Украины
Полиция провела 18 обысков в рамках дела

Члены группировки подделывали множество документов, включая фальшивки для получения гражданства Украины и Румынии.

В Черновицкой области правоохранители пресекли деятельность членов группировкы, которые изготавливали фальшивые документы Украины и стран Евросоюза. Об этом сообщает Нацполиция в пятницу, 19 февраля.

По данным следствия, 47-летний местный житель организовал преступную схему обогащения путем изготовления и сбыта документов подтверждения личности. Ему помогали двое мужчин из Черновцов в возрасте 46 и 66 лет.

Члены группировки подделывали ID-карточки гражданина Украины, украинские паспорта и различных стран Евросоюза, свидетельства о смерти граждан Украины, водительские удостоверения Украины и стран ЕС, свидетельства о рождении граждан ЕС. Также преступники делали документы для получения гражданства Украины и Румынии.

Вчера полиция провела 18 обысков по местам проживания членов преступной группы, в их автомобилях и офисных помещениях. Во время обысков изъяли оборудование для изготовления документов, поддельные паспорта граждан ЕС, свидетельства об образовании, поддельные справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус для выезда за границу, заготовки свидетельств о рождении, печатки и штампы, компьютерной техники, марки акцизного налога.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении по статье о подделке документов, печатей, штампов и бланков (ч.3 ст.358 УК Украины).

Ранее сообщалось, что на пограничном переходе во Львовской области задержали более сотни граждан Украины и Молдовы с поддельными документами. У них были фальшивые разрешения на работу в Польше.

В Украине раскрыли масштабную схему по подделке водительских прав европейского образца. Заказчики могли получить поддельные права за 43 тысячи гривен без прохождения соответствующих экзаменов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоБуковинаполициядокументыподделкифальшивкаЧерновицкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях