UA
 

Разумков созвал внеочередное заседание Рады

Текст: ,  20 февраля 2021, 12:08
0
15854
Разумков созвал внеочередное заседание Рады
Фото: Лига.net
Разумков созывает внеочередное заседание Рады

На нем рассмотрят предложенные президентом правки в закон о госслужбе, которые разблокируют выплаты для работников нескольких отраслей.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал распоряжение о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины по требованию президента Владимира Зеленского, которое состоится 23 февраля в 12:00. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает управление Аппарата ВР.

Отмечается, что Рада будет созвана для рассмотрения законопроекта, ранее ветированного президентом, о конкурсах на государственную службу.

"В связи с требованием президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания ВРУ девятого созыва...: созвать внеочередное пленарное заседание ВРУ... на 12:00 23 февраля 2021 года, на котором рассмотреть Закон Украины о внесении изменений в некоторые законы Украина по возобновлению проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы с предложениями президента Украины от 18 февраля 2021 года", - говорится в тексте распоряжения.

Аппарату Верховной Рады Украины поручено обеспечить подготовку и проведение этого внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины и проинформировать народных депутатов Украины о вопросе, рассмотрение которого запланировано на нем.

Накануне в ОП сообщили, что президент настаивает на проведении внеочередного заседания Рады для принятия его правок в законопроект.

Как пояснили в ОП, президент поддерживает необходимость возобновления конкурсов на должности госслужбы, но положения о выполнении первым заместителем министра или заместителями (в период, когда должность министра вакантна) только отдельных полномочий министра, являются неприемлемыми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаВерховная РадагосслужбаВладимир Зеленскийвнеочередное заседаниеДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях