UA
 

Украина подала еще одну жалобу против РФ в ЕСПЧ

Текст: ,  23 февраля 2021, 13:16
16
4855
Украина подала еще одну жалобу против РФ в ЕСПЧ
Фото: europewatchdog.info
Это девятая межгосударственная жалоба, поданная Украиной против РФ

Иск Украины касается административной практики России, прибегающей к устранению оппонентов как внутри своей страны, так и за границей.

Украиной подана в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) еще одна жалоба против Российской Федерации. На сегодня ЕСПЧ рассматривает четыре жалобы Украины против РФ, сообщает заместитель министра юстиции и уполномоченный по вопросам ЕСПЧ в Минюсте Иван Лищина в Facebook.

Заявление против России было подано 19 февраля.

"Это девятая межгосударственная жалоба, поданная Украиной против Российской Федерации, которая зарегистрирована под №10691/21", - сообщил Лищина.

Жалоба касается утверждений правительства Украины о продолжающейся административной практике РФ, которая заключается в "санкционированных государством операций по целенаправленным убийствам предполагаемых противников Российской Федерации в России и на территории других государств, включая другие государства-члены Совета Европы, которые расположены за пределами вооруженного конфликта".

В ЕСПЧ сообщили, что правительство Украины заявляет о нарушении как материальных, так и процессуальных аспектов ст.2 (право на жизнь) Конвенции.

До этого мы писали, что ЕСПЧ признал нарушения прав человека на Майдане.

Напомним, что ЕСПЧ признал, что Россия контролировала Крым до "референдума". Инстанция согласилась с тем, что РФ наращивала военную группировку в Крыму за пару месяцев до "референдума".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинасуджалобаЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях