UA
 

Главной мишенью нового штамма COVID является сердце - ученый

Текст: ,  23 февраля 2021, 13:55
2
12687
Главной мишенью нового штамма COVID является сердце - ученый
Коронавирус в ряде случаев вызывает миокардит

Коронавирус демонстрирует свою смертельную действие, оседая непосредственно в сердце и вызывая воспаление сердечной мышцы (миокардит).

Профессор медицины, турецкий врач-кардиолог Фарук Джингьоз заявил, что мутировавший коронавирус поражает не только и не столько легкие, сколько сердце, сообщает CNN Türk.

По его словам, целевым органом коронавируса является сердце, хотя первой точкой поражения мутировавшего коронавируса становятся легкие.

Фарук Джингьоз отметил, что почти у всех пациентов поражаются легкие, появляются симптомы пневмонии и плеврита. У пациентов с тяжелым поражением легких вследствие болезни, передаваемой вирусом, усиливается дыхательная недостаточность, и пациента подключают к аппарату искусственного дыхания.

"Было обнаружено, что легкие является не органом-мишенью, а органом-хозяином. Рецепторы, где вирус встраивается и закрепляется в теле, находятся не только в легких, но и в сердце, внутренней стенке сосудов, тонком кишечнике, почках и нервных клетках", - сказал ученый.

Джингьоз пояснил, что коронавирус демонстрирует свою смертельную действие, оседая непосредственно в сердце, а токсичные остатки вызывают функциональную слабость, угнетают сердце. В результате действия вируса возникает воспаление сердечной мышцы (миокардит).

"Из-за действия вируса сердечная мышца отекает, и организм не может обеспечивать эффективный для работы кровяного давления. В результате развивается сердечная недостаточность", - сказал профессор, добавив, что сердечная недостаточность была выявлена ​​у 7-12% госпитализированных пациентов.

Ранее сообщалось, что в Украине на этой неделе начинают исследовать циркулирующие штаммы COVID.

Тем временем, в соседней Польше каждое десятое COVID-инфицирование вызвано британским штаммом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
Минздрав: COVID-19 никуда не делся, заболеваемость растет
На Маршалловых островах впервые выявили коронавирус
Байден получил отрицательный тест на коронавирус
Северная Корея заявила о победе над Covid-19
В МОЗ объяснили, нужен ли бустер после COVID-19
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ученыесердцезаболеваниештамммутацияКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии