UA
 

СБУ задержала эксперта, выступавшего на санкционных каналах

Текст: ,  24 февраля 2021, 17:21
7
11285
СБУ задержала эксперта, выступавшего на санкционных каналах
Фото: Скриншот
Юрий Дудкин не стеснялся выступать на Первом канале

Юрий Дудкин создал сеть из веб-ресурсов и блогеров, которые финансировались из России, отметили в спецслужбе.

Сотрудники СБУ задержали и сообщили о подозрении в государственной измене Юрию Дудкину, выступающему в качестве политического эксперта на телеканалах 112 Украина, NewsOne и ZIK. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в среду, 24 февраля.

По версии следствия, Дудкин причастен к подрывной деятельности в интересах российских спецслужб. Подозрение объявлено по статьям о госизмене и нарушении равноправия граждан по признакам расы, национальности, религии и другим признакам (ст.111, ст.161 УК Украины).

В СБУ утверждают, что по заданию кураторов Юрий Дудкин создал сеть, в которую входили несколько веб-ресурсов (группы в соцсетях и YouTube-каналы) и отдельные блогеры, которые финансировались из России. На этих ресурсах подозреваемый распространял заказной контент, в том числе от координаторов с российского Первого канала и агентства News Front, считает следствие.

Выступления Дудкина в эфирах политических ток-шоу на санкционных каналах в СБУ назвали разжиганием межнациональной вражды. По утверждению спецслужбы, Дудкин систематически получал за это деньги от заказчиков.

В СБУ заявили об экспертизах, подтвердивших признаки подрывной деятельности во вред госбезопасности в действиях Дудкина. Также была опубликована запись и расшифровку разговоров Дудкина с собеседницей по имени Ольга с Первого канала, в которой с ним договариваются о сотрудничестве за деньги.

Напомним, утром в среду стало известно об обыске у Юрия Дудкина. Об этом он сам сообщил в Facebook.

Накануне сообщалось, что телеканалы 112 Украина, ZIK и NewsOne создали новую компанию под названием Медиахолдинг Новости, чтобы обойти санкции, введенные СНБО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСБУвидеофотообыскизменазадержаниегосизменаобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии