UA
 

Украинским военным разрешили поднимать ногу ниже во время строевого шага

Текст: ,  26 февраля 2021, 13:29
9
5047
Украинским военным разрешили поднимать ногу ниже во время строевого шага
Фото: facebook.com/UkrainianLandForces
Военные теперь будут ниже поднимать ногу

В Командовании Сухопутных Войск рассказали о нововведении - строевом шаге, при котором нога поднимается на 10-15 см.

Военнослужащим ВСУ разрешили во время строевого шага поднимать ногу не на 15-20 см от земли, как было ранее, а на 10-15 см. Об этом в Facebook сообщила служба связей с общественностью Командования Сухопутных Войск ВСУ.

Отмечается, что новый строевой шаг будет применен на военном параде по случаю 30 годовщины Независимости Украины. Поэтому в Отдельном президентском полку имени гетмана Богдана Хмельницкого провели показательное занятие по методике подготовки личного состава к этому мероприятию с учетом нововведений.

"Присутствующим продемонстрировали движение старого и нового строевого шага одиночно и в составе шеренг, парадного расчета. Военнослужащие двигались со скоростью 110 шагов в минуту, а длина шага составляла 70-80 см. Основным отличием стало то, что теперь военнослужащие, которые движутся строевым шагом, поднимают ногу на 10-15 см от земли, вместо ранее определенных 15-20 см", - сказано в сообщении.

Участие в мероприятии приняли представители видов и родов Вооруженных Сил Украины и сектора безопасности и обороны Украины.

Ранее в ОП обсудили концепцию празднования 30-летия независимости Украины.

Напомним, в 2020 и 2019 году в Киеве не проходили военные парады на День независимости. Эта традиция была отменена после того, как президентом стал Владимир Зеленский. В центре Киева проходили другие мероприятия в новом формате. При этом ветераны и волонтеры организовывали Марши защитников Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: парадвоенныйВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии