UA
 

Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, ранены 11 бойцов

Текст: ,  27 февраля 2021, 09:20
0
5143
Сутки на Донбассе: 14 обстрелов, ранены 11 бойцов
На вражеские обстрелы украинские военные давали адекватный ответ

Сепаратистам неоднократно направлялись запросы через ОБСЕ на введение режима Тишина. Однако во всех случаях они были проигнорированы.

Подразделения сепаратистов за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня. Ранения и боевые травмы получили 11 украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в субботу, 27 февраля.

Так, рядом с Водяным, что на Приазовье, враг вел огонь из 120 мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате этого обстрела шесть военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое воинов – боевое травмирования.

В районе населенного пункта Пески сепаратисты открывали прицельный огонь со 120 мм и 82 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Огневая активность врага наблюдалась и недалеко от населенного пункта Луганское. Здесь трижды открывался прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия. На этом же направлении велось дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций минами ПОМ-2.

Вблизи Марьинки и Лебединского враг вел прицельный огонь из стрелкового оружия. Вследствие вражеского обстрела один военный получил пулевое ранение.

У Каменки сепаратисты совершили несколько выстрелов из автоматического станкового гранатомета, а рядом с Пивденным – еще и из стрелкового оружия. В пригороде Светлодарска противник вел огонь из станкового противотанкового гранатомета.

Отмечается, что на обстрелы украинские защитники давали адекватный ответ.

Кроме того, возле Невельского при подрыве на неизвестном взрывном устройстве получил осколочные ранения военнослужащий из состава ООС.

Всех воинов, которые были ранены за прошедшие сутки, оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

В штабе ООС отметили, что с целью немедленного прекращения огня неоднократно направлялись запросы через СММ ОБСЕ на введение режима Тишина. Однако во всех случаях они были проигнорированы сепаратистами.

А сегодня в 7:00 утра в районе населенного пункта Зайцево враг открывал прицельный огонь по украинским позициям из стрелкового оружия. Бойцы ВСУ не пострадали.

Накануне на Донбассе зафиксировали 10 обстрелов. В ООС рассказали о схеме провокации сепаратистов и манипуляциях с введением режима тишины.

Также в Генштабе заявили, что обострение на Донбассе может быть связано с недавними решениями СНБО о санкциях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Перемирие на Донбассе
Зеленский назвал условия для мира на Донбассе
Сепаратисты незаконно удерживают 280 украинцев - омбудсмен
Сутки в ООС: 17 обстрелов, у ВСУ потери
Сутки в ООС: пять обстрелов, без потерь у ВСУ
Арестович назвал число удерживаемых оккупантами заложников на Донбассе
СПЕЦТЕМА: Перемирие на Донбассе
ТЕГИ: донбассобстрелранениесепаратистыВСУновости ДонбассаОперация объединенных силООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua