UA
 

Смерть сотрудницы колонии: замначальника сообщили о подозрении

Текст: ,  1 марта 2021, 17:47
1
6252
Смерть сотрудницы колонии: замначальника сообщили о подозрении
Фото: gp.gov.ua
Руководящему лицу сообщено о подозрении в служебной халатности

Сотрудницу очень часто ставили в течение месяца в наряды, также у нее не было допуска к самостоятельному несению службы в составе караула с предоставлением оружия.

Первому заместителю начальника Петровской исправительной колонии №49 сообщено о подозрении в служебной халатности, которая привела к смерти сотрудницы учреждения, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"По данным следствия, руководитель учреждения, зная об отсутствии реальной возможности направить на обучение новоназначенных работников и запрет их допуска к самостоятельному несению службы в составе караула с предоставлением оружия без прохождения первичной профессиональной подготовки и получения сертификата, неоднократно допускал рядовую к самостоятельной работе в составе дежурных караула отдела охраны исправительной колонии", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что отсутствие необходимых знаний, большие нагрузки на работе (наряды через сутки в течение месяца), а также неумение правильно обращаться с оружием привели к выстрелу автоматического огнестрельного оружия АК-74, от которого потерпевшая скончалась на рабочем месте.

Напомним, смертельный инцидент произошел в июле 2020 года. Сотрудница исправительной колонии в селе Новый Стародуб Кировоградской области покончила с собой во время несения службы. В одном из карманов форменной одежды женщины была записка, в которой она просит никого не винить в ее смерти. В исправительной колонии она проработала меньше двух месяцев.

Также Korrespondent.net писал, что во Львове ночью двух заключенных сняли с ограды колонии. Два преступника, ранее осужденных за кражу и угон авто, пытались совершить побег.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурасамоубийствосуицидколонияКировоградская областьподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии