UA
 

Европейские дипломаты побывали в зоне ООС

Текст: ,  3 марта 2021, 10:24
1
2963
Европейские дипломаты побывали в зоне ООС
Фото: Минобороны Украины
Иностранные послы в зоне проведения ООС

Представители Минобороны и послы иностранных государств обсудили в районе ООС вопросы гуманитарного разминирования и минной безопасности.

На территории Донецкой и Луганской областей главы дипломатических учреждений Королевства Норвегии, Королевства Швеции, Словакии, Республики Хорватия, Республики Албания и посол координатор ОБСЕ провели рабочую поездку в район проведения ООС. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"Главная цель визита европейских дипломатов в район проведения операции Объединенных сил - поддержка Украины в выполнении мероприятий гуманитарного разминирования и минной безопасности", - говорится в сообщении.

Во время визита послы ознакомились с работой одного из подразделений Государственной специальной службы транспорта Украины из состава ООС, который осуществляет разминирование инфраструктуры и местности на территории Донецкой и Луганской областей.

"Мины не спрашивают национальности, возраста или социального статуса. Они несут смерть одинаково военным и гражданским, которые оказались в районе боевых действий. Седьмой год эта тема для Украины чрезвычайно актуальна, поскольку территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей - одни из самых загрязненных минами и боеприпасами в мире", - отметил замминистра обороны Игорь Старобинский.

Также замминистра обороны поблагодарил иностранных дипломатов за поддержку Украины в сфере гуманитарного разминирования.

Ранее сообщалось, что Европейский союз начинает новую программу поддержки экономического развития и предоставления госуслуг на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ООС на Донбассе
Россия недооценила Украину - Резников
Предпосылки для "Нормандии" еще не выполнены - посол Франции
Названо число украинцев, удерживаемых в Крыму, ОРДЛО и России
На Донбассе погиб еще один боец ВСУ
Стало известно, сколько жителей ОРДЛО получили паспорта РФ
СПЕЦТЕМА: ООС на Донбассе
ТЕГИ: фотоДипломатиядонбасспосолразминированиеООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии