UA
 

ГБР допросит четырех нардепов по делу о голосовании за Шкарлета

Текст: ,  3 марта 2021, 14:30
0
1083
ГБР допросит четырех нардепов по делу о голосовании за Шкарлета
Фото: Минобразования Украины
Скандальное назначение Сергея Шкарлета расследует ГБР

В качестве свидетелей вызваны Ярослав Железняк, Инна Совсун, Ольга Стефанишина и Наталья Пипа.

Государственное бюро расследований вызвало четырех народных депутатов от фракции Голос на допрос по делу о возможном кнопкодавстве во время голосования за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки. Об этом в среду, 3 марта, сообщил глава фракции Голос Ярослав Железняк в Telegram.

"Получили письмо-приглашение в ГБР по факту кнопкодавства за Шкарлета. Ну ок, зайдем в гости", – написал он и обнародовал фотографию повестки.

Согласно документу, в ГБР в качестве свидетелей вызвали Ярослава Железняка, Инну Совсун, Ольгу Стефанишину и Наталья Пипу.

Фото: Ярослав Железняк / Telegram 

Ранее в январе Совсун сообщила, что Офис генпрокурора возбудил уголовное дело по делу о голосовании за назначение Сергея Шкарлета министром.

Как известно, 17 декабря Верховная Рада поддержала назначение Шкарлета минимально необходимым количеством голосов – 226. При этом профильный комитет по вопросам образования не поддержал представление о его назначении.

Присягу о вступлении в должность министра Шкарлет приносил под крики "Ганьба!". Также его обвиняли в плагиате в научных трудах, работе на Партию регионов и бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Тогда Инна Совсун заявила, что за это назначение "проголосовали" некоторые нардепы ОПЗЖ, которых физически не было в сессионном зале парламента.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: образованиедепутатыминистрминобразованияголосдопроснардепыкнопкодавыкнопкодавствонардепГБРШкарлет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua