UA
 

На Прикарпатье две школьницы отравились таблетками

Текст: ,  3 марта 2021, 16:14
0
2824
На Прикарпатье две школьницы отравились таблетками
Фото: pixabay.com
На Прикарпатье школьницы отравились жаропонижающим

Девочки 12 и 13 лет, обе из благополучных семей, покупали таблетки в небольшом количестве в разных аптеках города, чтобы не вызвать подозрений.

В Калуше, Ивано-Франковская область, две школьницы отравились парацетамолом, их госпитализировали в реанимацию. Об этом заявила заммэра по медицинским вопросам Наталья Кинаш, сообщает KalushNews в среду, 3 марта.

Известно, что девочкам по 12 и 13 лет. Одна учится в Калушском лицее №10, другая - в Калушском лицее имени Дмитрия Бахматюка. Они покупали таблетки в небольшом количестве в разных аптеках города, чтобы не вызвать подозрений. При этом обе они из благополучных семей, их мотивы пока неизвестны.

"Есть тенденция, что дети попадают под влияние соцсетей и групп. Поэтому просим родителей и педагогов обратить внимание на негативную тенденцию и говорить с детьми об онлайн-безопасности", - пояснила Кинаш.

В свою очередь главврач детской больницы Ольга Герасимчук сообщила Калуш ФМ, что 12-летняя ученица лицея имени Бахматюка выпила 45 таблеток, ее уже выписали домой. Тогда как 13-летняя школьница лицея №10 отравилась 27 февраля, она выпила 70 таблеток. Ее состояние удовлетворительное, но пока она еще в больнице.

Напомним, что ранее в Ровно 11-летняя девочка попала в реанимацию, наглотавшись таблеток. Девочка выпила 40 таблеток парацетамола по причине причиной "недоразумений на бытовой почве", выяснили в полиции.

Также сообщалось, что в Сумах две девушки наглотались таблеток и вызвали "скорую". Две 16-летние студентки напились таблеток от простуды, после чего сами вызвали скорую помощь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравлениядетиподростокподросткишколаПрикарпатьешкольникиотравлениеИвано-Франковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии