UA
 

Украина просит США дать сигнал о членстве в НАТО

Текст: ,  6 марта 2021, 12:25
0
10749
Украина просит США дать сигнал о членстве в НАТО
Фото: AP
В ОП хотят получить от США сигнал о членстве Украины в НАТО

В Офисе президента заявили, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

В Офисе президента просят США дать Украине четкий сигнал о членстве в НАТО.  Об этом заявила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко во время дискуссии с американскими и европейскими политиками, сообщает в субботу, 6 марта, пресс-служба ОП.

Свириденко подчеркнула, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии России против Украины.

"Мы стремимся усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения стоимости любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде", - отметила Свириденко.

Она также отметила, что в Офисе президента считают необходимым привлечь США к минским переговорам и переговорам в нормандском формате по Донбассу. Это позволит сделать переговорный процесс более эффективным.

"Мы должны работать вместе для защиты демократии и свободы и противостояния авторитарному режиму. Мы высоко ценим ваше участие в борьбе с режимами, которые нарушают международное право", - сказала Свириденко.

Также сообщалось, что Свириденко призвала США ввести новые санкции против российского газопровода Северный поток-2.

Напомним, накануне глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что что сейчас настало время, когда Украина должна ежедневно требовать вступления в НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина - НАТО
Украина впервые будет на закрытом заседание НАТО
В РФ сделали заявление по сближению Киева и НАТО
СюжетРоссия разорвала отношения с НАТО. Чем это грозит
Венгрия намерена мешать вступлению Украины в НАТО
Кремль назвал исходящую от НАТО и Украины угрозу
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: СШАНАТОНАТО-УкраинаУкраина-СШАОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии