UA
 

Зеленский: Тарас Шевченко - это наша суперзвезда

Текст: ,  9 марта 2021, 17:17
13
1670
Зеленский: Тарас Шевченко - это наша суперзвезда
Фото: Офис президента
Утром Зеленский возложил цветы к памятнику Шевченко в Киеве

Президент поздравил с годовщиной рождения украинского поэта Тараса Шевченко, назвав его суперзвездой.

Президент Владимир Зеленский считает поэта Тараса Шевченко украинской суперзвездой. Такое заявление он сделал в 207-ю годовщину его рождения во вторник, 9 марта.

"Шевченко - это зажигательная смесь энергии, духа, борьбы, драйва. Его творчество - это и классика, и мейнстрим одновременно. А его слова мотивируют, вдохновляют и закаливают уже не одно поколение украинский. Шевченко - это наша суперзвезда. Известный на весь мир, но особый для каждого из нас. Там, где Шевченко - там Украину. Давайте не просто гордиться своим гением, но и двигаться дальше от того объема знаний, который мы получили на школьных уроках, и открывать для себя всю полноту его личности", - написал он в соцсетях.

Также президент сообщил, что в этом году вручение Шевченковской премии состоится 20 мая - 60-ю годовщину основания премии. Хотя ее лауреаты уже объявлены.

По данным МИД Украины, поэт Тарас Шевченко оказался мировым рекордсменом по количеству установленных ему монументов – 99 памятников в 44 странах и более тысячи в Украине.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Тарас ШевченкоШевченковская премияВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии