UA
 

В Украине разоблачили схему финансирования "ЛНР"

Текст: ,  15 марта 2021, 10:48
0
6653
В Украине разоблачили схему финансирования  ЛНР
Фото: Корреспондент.net
Оперативники СБУ задокументировали деятельность бывшего руководителя завода

Бывший руководитель Стахановского вагоностроительного завода объявлен в общегосударственный розыск.

Служба безопасности Украины выявила масштабный механизм финансирования сепаратистов "ЛНР" через уплату "налогов", которые уплачивались за поставленную продукцию в РФ с захваченного Стахановского вагоностроительного завода. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в понедельник, 15 марта.

Оперативники задокументировали, что "несколько лет ОАО Стахановский вагоностроительный завод поставлял продукцию, в частности, для предприятий РФ".

"Установлено, что изготовленные заводом комплектующие вывозили через неконтролируемый участок государственной границы нашего государства. Часть вырученных средств завод платил в виде "налогов" так называемой администрации "ЛНР", – говорится в сообщении.

Так, в 2018 году предприятие перечислило в "бюджет" сепаратистов более миллиона российских рублей. По данным оперативников СБУ, объемы финансирования заводом оккупационных властей и пророссийских террористов в целом составляют десятки миллионов рублей.

"Служба безопасности Украины сообщила экс-руководителю вагоностроительного завода о подозрении в финансировании действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Правонарушитель объявлен в общегосударственный розыск", – говорится в сообщении.

Ранее СБУ заблокировала финансирование "ДНР" через поставки фармпродукции. За 2020 год фигуранты поставили медпрепаратов почти на 40 млн гривен.

Также сообщалось, что СБУ задокументировала механизм скрытого финансирования Россией сепаратистов "ЛНР". Для этого было привлечено банковское учреждение из Южной Осетии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СБУзаводСтахановсепаратистыЛНРЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии