UA
 

Банки предлагают условия ипотеки, отличные от условий Кабмина

Текст: ,  15 марта 2021, 14:02
5
3868
Банки предлагают условия ипотеки, отличные от условий Кабмина
Фото: из открытых источников
Банки предлагают условия ипотеки, отличающиеся от правительственных

Требования к заемщикам и жилью варьируются от банка к банку. Некоторые работают только со вторичным рынком недвижимости.

Банки-участники госпрограммы по компенсации ставки ипотеки до 7% годовых имеют разные требования к заемщикам и жилью. Об этом сообщает Экономическая правда в понедельник, 15 марта.

В Ощадбанке информируют, что от "льготных" 50 кв. м. жилья, на которые распространяется низкая ставка, необходимо вычесть площадь имущества, которое уже находится в собственности заемщика и членов его семьи. Остальная площадь квартиры будет оплачиваться по ставке банка, которая на текущий момент достигает почти 13%.

В то же время условия правительства гласят, что заемщиком может быть гражданин Украины в возрасте до 50 лет, не имеющий в собственности жилья площадью более 50 кв м.

В Кредобанке говорят, что заемщику будет отказано в льготной ипотеке при наличии любой недвижимости в собственности. Даже если это маленькая доля в старой приватизированной квартире.

В Укргазбанке и банке Глобус пояснили, что для согласования выдачи кредита официальный доход заемщика должен составлять не менее 23 тысяч гривен в месяц, в ОТП банке - более 50 тысяч гривен, в зависимости от условий.

В Приватбанке берут больший первоначальный взнос, чем предусмотрено условиями - 25% вместо 15%. Кредобанк - 20% вместо 15%.

Наконец, отдельные банки сообщили, что работают только со вторичным рынком недвижимости.

Напомним, что ранее в программу ипотеки под 7% вошли семь банков. Максимальный размер такого ипотечного кредита в ПриватБанке ограничен суммой в 2 млн гривен, а стоимость жилья в ипотеку, не должна превышать 2,5 млн гривен.

Также сообщалось, что в Украине резко выросло ипотечное кредитование. В годовом выражении объем выданных ипотечных кредитов в январе вырос на 85% и составил 326 миллионов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: кредитыбанкибанкипотекаКабинет МинистровКабмин Украиныкредит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии