UA
 

В Украине начали работать новые окружные прокуратуры

Текст: ,  15 марта 2021, 14:06
0
2950
В Украине начали работать новые окружные прокуратуры
Фото: gp.gov.ua
Будет функционировать 181 окружная прокуратура

Реформирование прокуратуры сопровождалось уменьшением количества отделов и административных должностей. Прокуроры в рамках новой реформы успешно прошли аттестацию.

Новые окружные прокуратуры начали работать в Украине с 15 марта. Сотрудники обновленных ведомств прошли аттестацию, доказав свой профессионализм и порядочность, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

"В системе органов прокуратуры будут функционировать 181 (193 с учетом оккупированных территорий) окружных прокуратур и 30 специализированных прокуратур в военной и оборонной сфере (на правах окружных). Они заменят 155 (178 с учетом оккупированных территорий) местных прокуратур и 30 военных прокуратур гарнизонов", - говорится в сообщении ведомства.

При разработке окружных прокуратур учитывались результаты анализа, проведенного при поддержке Совета Европы, подчеркнули в пресс-службе.

"При увеличении количества окружных прокуратур одновременно уменьшилось количество отделов и административных должностей... Мы завершаем большой этап кадровой чистки и трансформации органов прокуратуры и сосредотачиваемся на развитии ради эффективности институции и доверия к ней общества", - заявила Генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

По ее словам, во время реформирования региональных ведомств рассматривались связь с судебной системой и взаимодействие с другими правоохранительными органами, объем нагрузки на прокуроров, население в данном регионе, уровень преступности, особенности транспортной инфраструктуры.

gp.gov.ua 

Напомним, стало известно, когда начнется тестирование кандидатов в САП. ПО словам Ирины Венедиктовой, Офис генпрокурора сделал все возможное, чтобы этот процесс был прозрачным.

Ранее мы писали о назначении нового главы Николаевской областной прокуратуры. Прокуратуру региона возглавил Владимир Говоруха - он работает в органах прокуратуры еще с 2001 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаГенпрокуратурареформагенпрокурорИрина Венедиктова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии