UA
 

В МИД ответили на угрозы РФ по Крымской платформе

Текст: ,  16 марта 2021, 09:42
25
10885
В МИД ответили на угрозы РФ по Крымской платформе
Фото: nk.org.ua
МИД назвал угрозы России по Крымской платформе "политическим буллингом"

"Посягательство на территориальную целостность" РФ - это пример искаженного восприятия реальности, подчеркнули в министерстве.

Угрозы России участникам Крымской платформы являются политическим буллингом. Об этом заявил спикер МИД Украина Олег Николенко, сообщает РБК-Украина во вторник, 16 марта.

"Призываем Российскую Федерацию не заниматься политическим буллингом. Угрозы в адрес Украины и других государств-участников Крымской платформы является очередным проявлением продолжающейся маргинализации российской внешней политики", - сказал Николенко.

Он подчеркнул, что на уровне ООН аннексия Крыма получила четкое международно-правовое определение как акт агрессии, а у России на полуострове единственный статус - государство-оккупант.

Спикер МИД пояснил, что слова о посягательстве на "территориальную целостность" России - это пример искаженного восприятия реальности.

"Вор не приобретает законного права собственности на украденную им вещь. Российские международно признанные границы давно известны. К ним не относятся Крым и Севастополь", - резюмировал Николенко.

Напомним, что ранее МИД РФ предупредил участников Крымской платформы. Участие стран в Крымской платформе Москва будет рассматривать как недружественный шаг в отношении России.

Также сообщалось, что США приветствуют создание Крымской платформы. Американский дипломат одобрила инициативу Владимира Зеленского, призванную скоординировать усилия на международном уровне для возвращения полуострова под юрисдикцию Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД Украиныаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии